RAPAT KERJA KOMISI IV DPRD PROVINSI SUMATERA BARAT DENGAN MITRA KERJA

Bukittinggi – Komisi IV DPRD Provinsi Sumatera Barat Mengadakan  Rapat Kerja dengan Mitra Kerja pada tanggal 14  s/d 16 November 2019, bertempat di Gedung Tri Arga Kota Bukittinggi, yang dihadiri bersama oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan, DELLIYARTI,SM,SE,Ak,CA,CFrA.  Rapat kerja Komisi IV dengan Mitra dihadiri oleh 9 OPD antara lain: Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah, Dinas Perhubungan, Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Rauang dan Dinas Pengelolaan Sumber  Daya Air.

Dapat diketahui bahwa besaran alokasi Rancangan  APBD tahun 2020, Sebesar RP.657.611.418.457.- di gunakan untuk mendukung pelaksanaan Program/Kegiatan untuk 9 OPD Mitra Kerja Komisi IV.Sesuai dengan postur ABD yang diajukan oleh Gubernur Sumatera Barat, Komisi IV memandang bahwasanya dengan beban pembiayaan yang sangat tinggi sementara kebutuhan anggaran untuk pembangunan insfrastruktur juga meningkat dari tahun ke tahun maka, Komisi IV mengusulkan Tim Anggaran Pemerintahan Daerah melalui Badan Anggaran DPRD Provinsi Sumatera Barat untuk dapat,melakukan usaha – usaha peningkatan pendapatan baik dari Pendapatan Asli Daerah maupun pendapatan yang berdasarkan dari Pemerintah Pusat dan melakukan efisiensi berupa pengurangan anggaran ( rasionalisasi ) pada kegiatan – kegiatan yang tidak berdampak bagi masyarakat.