Rapat Koordinasi Aplikasi Simsim Informasi Pembangunan Daerah (SIPD)

Padang - Bappeda Provinsi Sumatera Barat mengadakan Rapat Koordinasi Penggunaan Aplikasi SIPD pada dua dua pilar SIPD yaitu Sistim Monitoring dan Evaluasi (Sismonev) dan e-Database Perencanaan pembangunan yang dilaksanakan di Kantor Bappeda Provinsi Sumatera Barat pada Tanggal 25 September 2019.

Kegiatan Rapat Koordinasi ini Dipimpin Oleh Kasubid Pengendalian Evaluasi APBD dan APBN, dan Kasubid Data dan Informasi Perencanaan Pembangunan, yang di hadiri oleh lima Bappeda Kabupaten/Kota bersama Kominfo yang sebelumnya telah mengirimkan surat untuk bisa memanfaatkan aplikasi tersebut untuk kegiatan evaluasi kinerja pemerintah daerah.

Sedangkan tujuan dari simonev itu sendiri dapat dilihat dari dua sisi; pertama dari pihak pengelola atau pelaksana untuk dapat melaporkan capaian pelaksanaan program anggaran dengan lebih mudah dan cepat. Sementara dari pihak pimpinan sendiri sebagai alat pemantauan dan evaluasi terhadap capaian program dan anggaran secara cepat sehingga dapat mengambil kebijakan terhadap masalah yang dihadapi dalam pelaksanaan program dan anggaran.