Hasil Pelaksanaan Verifikasi B06 Randa PUG Kabupaten/Kota Tahun 2020

Pelaporan Rencana Aksi Daerah Pengarusutamaan Gender (RANDA PUG) Kabupaten/Kota telah dilaporkan tanggal 28 Juni s.d 5 Juli 2020 dan telah diverifikasi oleh tim verifikasi provinsi pada tanggal 8 s.d 11 Juli 2020 terhadap 10 rencana aksi dari 16 rencana aksi yang ada di dalam RANDA PUG Pemerintah Kabupaten/Kota dengan jumlah 187 indikator keberhasilan.

Dari hasil verifikasi yang telah dilakukan oleh tim verifikasi provinsi, dari 19 Kabupaten/Kota masih terdapat 2 Kabupaten/Kota yang memiliki nilai merah dan bahkan tidak melaporkan untuk beberapa aksi.

Perkembangan hasil pelaksanaan pelaporan checkpoint B06 Tahun 2020 :

1. Untuk kabupaten/kota yang meraih nilai sempurna/berwarna hijau dengan nilai antara 76-100 ada sebanyak 16 Kabupaten/Kota.
  2. Untuk kabupaten yang memiliki nilai sedang/berwarna kuning dengan nilai 55-75 yakni Kabupaten Solok untuk aksi ke-2 dan Kabupaten Sijunjung untuk aksi ke-16
  3. Untuk Kabupaten yang memiliki nilai kurang/berwarna merah dengan nilai 0-50 yakni Kabupaten Solok untuk rencana aksi 11, 15 dan 16.
  4. Untuk Kota yang tidak melaporkan yakni Kota Solok tidak melaporkan pelaksanaan rencana aksi untuk aksi yang ke 1, ke 2, ke 9 dan ke 11.

Jika di bandingkan dengan pelaporan dari checkpoint B03, realisasi capaian B06 secara keseluruhan sudah mengalami peningkatan, namun untuk kategori Kabupaten/Kota yang tidak melaporkan terjadi peningkatan pada checkpoint B06 dari checkpoint B03, pada checkpoint B03 tidak ada Kabupaten/kota yang tidak melaporkan pelaksanaan aksi RANDA PUG-nya.

Penulis : Hendra Zaimar, S.Sos, Editor : Hamdi Irza, ST.MT

Rekap hasil pelaksanaan verifikasi terhadap pelaporan RANDA PUG Kab/Kota checkpoint B06 dapat dilihat pada tautan berikut.