e-Katalog Ciptakan Sistem Pengadaan Pemerintah Lebih Transparan

2017-12-30 19:19:26 berita 208

e-Katalog diklaim menjadi instrumen baru dalam menciptakan pengadaan barang dan jasa pemerintah yang terbuka (transparan) dan efisien. Tak hanya itu, melalui e-Katalog, pembelian barang dan jasa bisa dilakukan secara cepat dan mudah.

Banyak perusahaan  menjadi bagian dari program pemerintah sebagai salah satu penyedia online shop dan secara aktif terus melakukan sosialisasi pengadaaan barang pemerintah melalui e-Katalog LKPP dimana transparansi, integritas, kecepatan, dan efisiensi merupakan hal yang utama di era digital.

perusahaan berkomitmen mendukung implementasi e-Katalog LKPP dengan menjamin akuntabilitas perusahaan serta membantu upaya pemerintah untuk mengefisiensikan pengeluaran rutin pemerintah. bukan saja dapat memuaskan pelanggan, tapi lebih dari itu bersama pemerintah ikut mendorong terciptanya era crowd control di masyarakat, karena harga dan spesifikasi produk dan added value yang di tawarkan dapat diakses dan dipantau dengan mudah oleh public. kerja sama dengan e-Commerce secara business to goverment (B2G) dalam sistem e-Katalog  bisa mempercepat katalogisasi produk/jasa yang akan dibeli oleh pemerintah.

"Melalui e-Katalog, pemerintah dapat memangkas waktu dan biaya belanja, karena pembelian dilakukan secara langsung dan harga yang tercantum adalah harga yang terbaik dan sudah diverifikasi. Meskipun terdapat selisih harga untuk beberapa produk yang sejenis, pemerintah tidak lagi diharuskan untuk memilih yang termurah selama produk tersebut telah tersedia di e-Katalog.